COOPERATIVA COOMARPESCA E PESCEAZZURRO

CONTATTI

Pesce Azzurro Spa

Viale Dante Alighieri 15

61032 Fano (PU)

Tel. 0721 800000

info@pesceazzurro.com

http://www.pesceazzurro.com/

COOMARPESCA E PESCEAZZURRO

Dalla ristorazione alla produzione e commercializzazione di sughi pronti

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La cooperativa

Coomarpesca – la cooperativa pescatori di Fano – nasce nel 1939 per fornire ai suoi associati beni e servizi, dai carburanti all’attrezzatura per la manutenzione dei pescherecci fino alla commercializzazione del prodotto ittico. Attraverso un automarket, la cooperativa presto si organizza per portare il pescato nei paesi dell’entroterra marchigiano, offrendo anche degustazioni di pesce azzurro. Da lì all’apertura del primo ristorante self-service a Fano nel 1979 il passo è breve. Seguono nel 2009 Cattolica, nel 2011 Milano Marittima, nel 2013 Rimini, nel 2015 Senigallia e nell’aprile 2018 è stato inaugurato l’ultimo punto a San Benedetto del Tronto. Tutti i ristoranti self-service, in cui in pescatori cucinano e servono i propri prodotti, sono posizionati lungo la costa adriatica, a pochi metri dal mare. Ed il legame con il mare è talmente forte che dal 2014 PesceAzzurro ha deciso di eliminare la plastica dai propri ristoranti, utilizzando un coperto (piatti, posate e bicchieri) interamente biodegradabile compostabile. Oggi Pesceazzurro è una Spa controllata all’80% da Comarpesca.

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Il progetto

Nel 2013 Pesceazzurro Spa ha lanciato una linea di sughi di pesce pronti, attualmente composta da 7 referenze (sugo alle vongole, vongole e ceci, marinara, pescatora, sgombro e ceci, frutti di mare, gallinella di mare), distribuite e commercializzate nei punti vendita Pesceazzurro e attraverso il sito www.pesceazzurroshop.com. Punto di contatto tra l’esperienza dei self-service e i sughi pronti è la qualità della materia prima. A fronte del successo dell’iniziativa, nel marzo 2018 è stato inaugurato un nuovo stabilimento produttivo, dotato di attrezzature all’avanguardia: dalla linea di pastorizzazione all’invasettamento, all’etichettatura, per la produzione dei sughi pronti di pesce.